Меню

Компания «Реал-Медиа»

12.03.2018 14:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от  05.05.2018 г.

Сергей Бидонько: «Если можешь людям помочь – помоги»

БИДОНЬКО Сергей Юрьевич

Заместитель председателя Комитета Государственной думы ФС РФ по транспорту и строительству

Заместитель Председателя Комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько сегодня активно работает в Государственной Думе. Он выступает как на пленарных заседаниях, так и на заседаниях комитета, инициативно работает над проектами законов. Вносит большое количество поправок. Активно защищает интересы района и округа, откуда был избран.

Законы важны и нужны для граждан России

Сергей Бидонько начал свою работу в главном законодательном органе страны в качестве заместителя председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству. Поэтому вполне логично, что большинство законодательных документов и вопросов, которые ему приходится рассматривать, касаются проблем транспорта и строительной отрасли.

Так, в 2018 году при участии депутата впервые в России был принят закон об организации дорожного движения, ответивший на такие насущные вопросы, как установка светофора на опасном перекрестке, нанесение «зебры» на оживленной улице, снятие дорожного знака, забытого ремонтниками. Новый закон передает все полномочия по этим вопросам местным властям.

Поддержал Сергей Бидонько и инициативу, с которой выступили депутаты Нижегородской области, которые в канун 2018 года внесли в Государственную думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Сергей Юрьевич считает, что необходимо законодательно ужесточить ответственность водителей за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды.

26 января 2018 года депутат выступил на пленарном заседании Государственной думы с содокладом по законопроекту об аудите в области безопасности дорожного движения. Речь в нем идет о детальном систематическом анализе и оценке характеристик безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

Кроме того, Сергей Бидонько активно занимался проработкой изменений и дополнений для внесения в закон о долевом строительстве. Депутату, как бывшему региональному министру строительства, эта тема близка и интересна, к тому же по решению Генерального совета партии «Единая Россия» он вошел в состав рабочей группы, которая занимается вопросами обеспечения гарантий участников долевого строительства.

В июле 2017 года в Госдуме прошли парламентские слушания с участием представителей министерств и ведомств, экспертов и 246 обманутых дольщиков из 18 субъектов Федерации. Разговор продолжался семь часов. В результате депутаты приняли в третьем чтении Закон о создании в России государственного компенсационного фонда, из которого будут выделяться средства на завершение строительства или на компенсации дольщикам в случае банкротства строительной организации.

Кроме того, при участии Сергея Юрьевича было принято еще два, не менее важных для строительной отрасли закона. Во-первых, речь идет о законе, на основе которого впервые в России появится реестр цен на строительные материалы и услуги. Реестр будет отражать стоимость всех строительных работ, а главное – доходы строительных компаний. Это позволит гражданам увидеть реальную стоимость одного квадратного метра жилья, сделает систему ценообразования на строительном рынке прозрачной. Во-вторых, разработаны и приняты поправки в Градостроительный кодекс РФ в части саморегулируемых организаций (СРО), благодаря чему СРО будут обязаны работать в тех регионах, где они зарегистрированы. А главное – открывать банковские счета в экономически стабильных банках.

Кстати, на контроле областного Министерства строительства и развития инфраструктуры сегодня 19 проблемных долгостроев. По каждому разработана дорожная карта. По словам депутата, на фоне остальных регионов Свердловская область выглядит достойно – благодаря усилиям власти за последние пять лет жилье получили несколько тысяч обманутых дольщиков.

Перечень законов, над которыми работает сегодня депутат Сергей Бидонько, можно продолжать, главное – все они содействуют повышению благосостояния граждан и наведению порядка в обществе.

Безопасность на дорогах определяет качество жизни

14 марта 2017 года на заседании президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Бидонько был назначен на должность координатора федерального партийного проекта «Безопасные дороги». Данный проект реализуется с февраля 2007 года, сегодня в нем участвуют все субъекты РФ. Целью проекта является не просто сбережение жизней и здоровья россиян за счет снижения количества дорожно-транспортных происшествий, но и решение проблем со строительством и ремонтом российских дорог.

В рамках проекта проводится мониторинг участков дорог, нуждающихся в ремонте, осуществляется контроль за ходом ремонтных работ. Только в 2017 году Сергей Бидонько провел инспекцию двух участков дорог в Свердловской области: Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов и Карпинск – Кытлым, посетил Челябинскую, Калининградскую и Курганскую области. В рамках Четвертого Крымского транспортного форума комиссия, им возглавляемая, провела съемки 27-го километра дороги Симферополь – Евпатория. На ремонт этой важнейшей для региона трассы выделено 100 миллионов рублей. В Омске он также осмотрел участки федеральной и региональной трасс, принял участие в заседании круглого стола, в ходе которого были сделаны определенные выводы, намечены перспективы.

Впрочем, среди ключевых тем проекта не только качество дорожного покрытия, но и безопасность пассажирских и туристических автобусных перевозок, строительство двухуровневых путепроводов на железнодорожных переездах, детская безопасность на дорогах и другие. Кстати, в рамках проекта «Безопасные дороги» в 2017 году в 42 субъектах РФ прошла акция «Дорога к школе», в ходе которой выявлено 1347 потенциально опасных участков.

По мнению депутата Сергея Бидонько, дорожная отрасль – это не только промышленная, но и социальная сфера. Ведь в России 1,5 миллиона километров дорог, которыми ежедневно пользуются жители страны, поэтому очень важно понимать, в каком состоянии они находятся. Именно для этого ежемесячно проводится мониторинг, позволяющий органам исполнительной власти правильно распределять и контролировать расходование бюджетных средств, выделенных на ремонт, строительство и содержание дорог, а законодателям – готовить предложения по разработке законодательных и нормативных актов.

Самые приятные и полезные моменты депутатской деятельности

Депутаты Государственной думы седьмого созыва работают по следующему графику: три недели месяца – законотворческая деятельность в Москве, последняя неделя – работа в избирательном округе, встречи с избирателями. Прямо скажем, остается немного времени на живое общение с теми, кто за депутатов голосовал, но Сергей Бидонько так выстраивает график работы в региональные недели, что в течение года ему удалось дважды побывать во всех муниципальных образованиях своего округа. Хотя это было непросто, ведь географически Серовский избирательный округ очень большой: между его крайними населенными пунктами почти 1000 километров.

Он хорошо понимает, что граждане оценивают государство прежде всего по результатам своего личного взаимодействия с органами власти, и, как человек государственный, депутат Бидонько всегда открыт для общения. Приезжая в городской округ, он, конечно, встречается с представителями местной исполнительной власти, депутатами и обязательно проводит прием граждан. В течение года провел 32 встречи с избирателями в муниципалитетах своего избирательного округа. В ходе приема по личным вопросам к депутату обратилось около 350 избирателей. Кроме того, в общественной приемной партии «Единая Россия» он провел девять встреч с жителями Свердловской области. Как правило, все они обращались за помощью, и он, по мере возможности, в рамках законности старался решать их проблемы. Ведь жизненный принцип Сергея Юрьевича: «Если можешь людям помочь – помоги». С этим посылом он и живет.

Например, в Тавде на прием по личным вопросам пришли три работника строительной фирмы, которым семь месяцев не платили зарплату, в Волчанске молодая мать просила оказать финансовую помощь на лечение дочери, а многодетная семья из поселка Лобва жаловалась на недобросовестную строительную фирму, получившую деньги, но дом не достроившую из-за банкротства. Люди ютились во времянке. Решил Сергей Бидонько и этот вопрос: дом в конце концов достроили.

Такие моменты в депутатской деятельности, пожалуй, самые приятные и полезные, считает Сергей Бидонько, поскольку встречи с избирателями помогают видеть реальную картину жизни российской глубинки, что крайне необходимо при подготовке важнейших государственных документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30